Brasato alla Zucca

Ingredienti
  

  • 1000 g controfiletto di manzo Angus
  • 500 g zucca già pulita
  • 150 ml vino rosso secco
  • 150 g cipolle bianche
  • 100 ml olio extravergine di oliva
  • 450 g brodo vegetale
  • 3 rametti di rosmarino
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Istruzioni
 

  • Realizzare il brodo vegetale. Una volta pronto pulire la zucca: sbucciarla, eliminare i semi e i filamenti interni, quindi tagliare prima a fette e poi a cubetti.
  • Tagliare la cipolla a fette sottili, versarla in una teglia insieme all'olio, aggiungere il controfiletto, rosolare a temperatura medio-alta.
  • Sfumare con il vino rosso, unire il rosmarino tritato, il sale, un pizzico di pepe, la zucca, il brodo, e cuocere in forno a 180° per 2 ore e mezza circa.
  • Finita la cottura, tenete da parte dei cubetti di zucca per la guarnizione finale e frullare i restanti insieme al fondo di cottura, fino ad ottenere una crema.
  • A questo punto affettare la carne, adagiare un letto di crema di zucca su un piatto da portata, posizionare la carne sopra e guarnire con i cubetti di zucca tenuti da parte.

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