Trota marinata all’olio d’oliva

Una semplice ricetta con i 2 più tipici prodotti del lago di Garda, la trota e l’olio d’oliva extravergine.

Ingredienti
  

  • Per una trota di 1 kg circa:
  • 3 limoni
  • Sale e pepe macinato fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • Crostini e Rucola per accompagnamento

Method
 

  1. Filettare la trota e adagiare con attenzione i filetti in una vaschetta che non lasci molti spazi vuoti;
  2. Insaporire con sale e pepe macinato al momento;
  3. Bagnare con il succo dei limoni;
  4. Coprire completamente i filetti con olio extravergine di oliva;
  5. Lasciare macerare al fresco per almeno 24 ore.
  6. Quando è ora di servire tagliare i filetti a fettine sottili e accompagnare con crostini di pane caldo e rucola.

Note

Si adatta un vino bianco o rosato fresco, secco.

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