Trota marinata all’olio d’oliva

Una semplice ricetta con i 2 più tipici prodotti del lago di Garda, la trota e l’olio d’oliva extravergine.

Ingredienti
  

  • Per una trota di 1 kg circa:
  • 3 limoni
  • Sale e pepe macinato fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • Crostini e Rucola per accompagnamento

Istruzioni
 

  • Filettare la trota e adagiare con attenzione i filetti in una vaschetta che non lasci molti spazi vuoti;
  • Insaporire con sale e pepe macinato al momento;
  • Bagnare con il succo dei limoni;
  • Coprire completamente i filetti con olio extravergine di oliva;
  • Lasciare macerare al fresco per almeno 24 ore.
  • Quando è ora di servire tagliare i filetti a fettine sottili e accompagnare con crostini di pane caldo e rucola.

Note

Si adatta un vino bianco o rosato fresco, secco.

Ricette