Calamari Ripieni

Ingredients
  

  • 5 Calamari
  • 1 Spicchio di aglio
  • 2 Cucchiaio di pangrattato
  • 1 Mazzetto di prezzemolo
  • 2 Limone
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero in grani

Instructions
 

  • Sciacquare bene i calamari sotto l’acqua corrente e pulirli privandoli della piccola vescica d’inchiostro, avendo cura di non romperla.
  • Lavare il limone, e tagliarlo prima a fettine, poi a spicchi.
  • Tagliare i tentacoli dei calamari e tritarli finemente insieme con il prezzemolo e il mezzo spicchio di aglio sbucciato;
  • trasferire il trito in una ciotola, incorporare il pangrattato e condire il tutto con l’olio extravergine, sale e una generosa macinata di pepe.
  • Farcire accuratamente ogni calamaro con il composto ottenuto, quindi chiuderlo con spago da cucina oppure fissarlo con uno stecchino.
  • Pennellare esternamente i calamari con un poco di olio extravergine di oliva precedentemente insaporito con sale e pepe e cuocerli sulla teglia o grigliarli,o metterli in forno cottura 20 minuti a 220gradi.
  • A cottura ultimata, distribuire i calamari farciti nei piatti individuali e servirli in tavola ben caldi

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