Tortellini di Valeggio

Porzioni 4

Ingredienti
  

Sfoglia di pasta

  • 1/2 kg farina 00
  • 5 uova intere + 1 tuorlo

Per il ripieno di carne

  • 150 g stracotto di manzo
  • 50 g di maiale
  • 50 g di polpa di vitello
  • 25 g di durelli di pollo
  • 1 uovo
  • salvia
  • noce moscata
  • burro
  • sale qb

Istruzioni
 

  • Cuocere a fuoco lento nel burro il manzo, il maiale e il vitello con battuto di cipolla, carote e sedano e un mazzetto di erbe aromatiche, irrorandole di vino bianco.
  • Cuocere separatamente i fegatini ed aggiungerli alla carne quando questa è cotta.
  • Macinare il tutto, lasciar raffreddare e aggiungere un uovo sbattuto per mantecare con un pizzico di noce moscata.
  • Preparare la pasta impastando uova e farina, stendere la sfoglia di pasta sottilissima e tagliarla a quadretti. Al centro di ognuno di questi sistemare un cucchiaino di ripieno di carne e richiuderli dando loro la caratteristica forma del tortellino, prima piegandoli a metà e poi unendo i lembi opposti.
  • Lasciarli asciugare all’aria e cuocerli poi nel brodo bollente per un paio di minuti. Servirli nel brodo di cottura oppure, gustarli asciutti, dopo averli scolati e conditi con burro fuso dorato nel quale hanno rosolato foglioline di salvia.

Note

Ricette