Risotto con le noci

Servings 4

Ingredients
  

  • 400 g Riso Nano Vialone Veronese IGP
  • 100 g Noci
  • 50 g formaggio Gorgonzola
  • 2 litro di brodo di carne
  • prezzemolo fresco tritato
  • 40 gr burro
  • 40 gr Grana Padano gratuggiato
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 cipolla grande trittata
  • 2 cucchiai di panna

Instructions
 

  • In una casseruola fare tostare il riso con burro e cipolla, sfumare con il vino bianco.
  • Quando non c’è più vino si versano 1 o 2 mestoli di brodo bollente fino a coprire il riso, si regola la fiamma a un bollore molto calmo e si inizia a cuocere (“tirare”) il risotto, girando quasi di continuo col cucchiaio di legno. Solo quando il brodo sarà stato assorbito del tutto, se ne versa un altro mestolo. Si prosegui in questo modo, con aggiunte di un mestolo alla volta e solo quando quello versato in precedenza è stato del tutto assorbito.
  • Qualche minuto prima della cottura del riso (ca. 20 min), unire il Gorgonzola spezzettato, la panna e le noci tritate amalgamando gli ingredienti.
  • A cottura ultimata spegnere il fuoco e mantecare aggiungendo burro, formaggio grattugiato e prezzemolo.
  • Coprire e lasciare riposare 2 minuti prima di servire.

Notes

Ricette