Gnocchi di Verona

Facile ricetta per preparare gli gnocchi di patate
Porzioni 5

Ingredienti
  

  • 1 kg patate gialle e farinose
  • 300 gr. farina o meno
  • 1 uovo
  • sale

Istruzioni
 

  • Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua salata.
  • Sbucciarle, spremerle con lo schiacciapatate, amalgamarle con la farina settacciata, l'uovo e un poco di sale.
  • Spolverizzare bene con farina il piano di lavoro e impastare il composto fino a renderlo morbido e liscio.
  • Modellare lunghi filoncini di pasta dello spessore di un dito e tagliarli con un coltellino in tanti pezzetini lunghi circa 2 centimetri.
  • In una pentola fare bollire acqua salata, versare gli gnocchi e raccoglerli con una schiumarola non appena risalgono in superficie e sono pronti per essere conditi o saltati in padella.

Note

Alcuni condimenti sono: il burro fuso aromatizzato alla salvia con formaggio, salsa di pomodoro e parmigiano, gorgonzola fuso, ragù di carne, gulash e stracotti, pesto alla genovese, ragù di verdure, salse ai funghi, ecc.

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