Gnocchi di Verona
Facile ricetta per preparare gli gnocchi di patate
Ingredienti
- 1 kg patate gialle e farinose
- 300 gr. farina o meno
- 1 uovo
- sale
Istruzioni
- Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua salata.
- Sbucciarle, spremerle con lo schiacciapatate, amalgamarle con la farina settacciata, l'uovo e un poco di sale.
- Spolverizzare bene con farina il piano di lavoro e impastare il composto fino a renderlo morbido e liscio.
- Modellare lunghi filoncini di pasta dello spessore di un dito e tagliarli con un coltellino in tanti pezzetini lunghi circa 2 centimetri.
- In una pentola fare bollire acqua salata, versare gli gnocchi e raccoglerli con una schiumarola non appena risalgono in superficie e sono pronti per essere conditi o saltati in padella.
Note
Alcuni condimenti sono: il burro fuso aromatizzato alla salvia con formaggio, salsa di pomodoro e parmigiano, gorgonzola fuso, ragù di carne, gulash e stracotti, pesto alla genovese, ragù di verdure, salse ai funghi, ecc.