Go Back
Stampa
Recipe Image
Note
Smaller
Normal
Larger
Trota marinata all’olio d’oliva
Una semplice ricetta con i 2 più tipici prodotti del lago di Garda, la trota e l’olio d’oliva extravergine.
Stampa ricetta
Pin Recipe
Ingredienti
Per una trota di 1 kg circa:
3
limoni
Sale e pepe macinato fresco
Olio extravergine di oliva
Crostini e Rucola per accompagnamento
Istruzioni
Filettare la trota e adagiare con attenzione i filetti in una vaschetta che non lasci molti spazi vuoti;
Insaporire con sale e pepe macinato al momento;
Bagnare con il succo dei limoni;
Coprire completamente i filetti con olio extravergine di oliva;
Lasciare macerare al fresco per almeno 24 ore.
Quando è ora di servire tagliare i filetti a fettine sottili e accompagnare con crostini di pane caldo e rucola.
Note
Si adatta un vino bianco o rosato fresco, secco.